餃子
昨日、餃子を作りました🎵
このお皿は、お気に入りの1つです💓
焼く前ですが、並べられてルンルンです🎶
全ては乗せきれなかったけれど、この絵を見れて、まず満足❕
ここまでの過程、そして焼き上がりまではこちら。
材料を切って…
お肉を入れて…
味付けは、鶏ガラのもと、生姜、胡麻油です💓
よく捏ねて…
冷蔵庫で、寝かせました(←この必要は…あるのかないのかわかりませんが、何となく💧)
皮に包みます…
包むのは、子どもの頃からお手伝いでよくやっていたこともあり、時間はかかりますが、好きなのです❤
ただ…問題はここからです💨
そもそも、餃子自体、久々に作ったのですが、1人で焼いたことがなかったのです💧
焼いてみました…
やっぱり…
少しづつ焼いてみて良かった💧
実は、両親がちょっと忙しかったもので、こっそりとキッチンで隠れながら、あとでつまめる様に…と思って作ったのですが、焼きはどうも苦手です💧
残りを、そそくさと冷凍庫へ。
餃子は、しばらく…焼きません!!
羽根つきなど…遠い夢です✨✨