読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

AUSTRALIND

第2の故郷

餃子

昨日、餃子を作りました🎵
f:id:sujin21:20170203184948j:plain
このお皿は、お気に入りの1つです💓

焼く前ですが、並べられてルンルンです🎶
全ては乗せきれなかったけれど、この絵を見れて、まず満足❕

ここまでの過程、そして焼き上がりまではこちら。

材料を切って…
f:id:sujin21:20170203181219j:plain

お肉を入れて…
f:id:sujin21:20170203181302j:plain

味付けは、鶏ガラのもと、生姜、胡麻油です💓

よく捏ねて…
f:id:sujin21:20170203181456j:plain
冷蔵庫で、寝かせました(←この必要は…あるのかないのかわかりませんが、何となく💧)

皮に包みます…
f:id:sujin21:20170203181746j:plain
包むのは、子どもの頃からお手伝いでよくやっていたこともあり、時間はかかりますが、好きなのです❤

ただ…問題はここからです💨

そもそも、餃子自体、久々に作ったのですが、1人で焼いたことがなかったのです💧

焼いてみました…
f:id:sujin21:20170203182052j:plain

やっぱり…
少しづつ焼いてみて良かった💧

実は、両親がちょっと忙しかったもので、こっそりとキッチンで隠れながら、あとでつまめる様に…と思って作ったのですが、焼きはどうも苦手です💧

残りを、そそくさと冷凍庫へ。

餃子は、しばらく…焼きません!!
羽根つきなど…遠い夢です✨✨