AUSTRALIND

第2の故郷

お蕎麦

今月に入り、毎晩、お蕎麦を食べています😊🍴

いつかの山形でのお蕎麦に、すっかりハマってしまい、それ以来、ある食べ方で✨

大根おろし+なめこ❤️
f:id:sujin21:20170713214304j:plain

お汁を使わない以外は、特に、こだわりはないのですが、このパターンが多く、お蕎麦の香りと、大根おろしの辛みと、なめこのツルっとした感じが、最高にスッキリします🎵

もし、飽きそうになってきたら、納豆+大根おろし、しらす+大根おろし…他にも試してみるつもりです🎶

お蕎麦を好きになったのは、偶然なのです❤️
そして、ルチンという栄養素が豊富と知り…✨

お蕎麦は、今の私に、ぴったりな食べものと気付いたのです‼️


【ルチンとは…?】※食品成分表より

ポリフェノールの一種で、水溶性のビタミンPとも。
一緒に摂取することで、ビタミンCの吸収を助ける。

血管を強くしたり、血圧を下げる効果がある。
また、高い抗酸化作用がある為、アレルギー反応を抑える働きや、免疫力を高める効果も。


お蕎麦だけ食べていたら、母がおかずも食べなさい…と😅
f:id:sujin21:20170715224141j:plain
即席で、1品追加されることも💦
ポテトとしめじと…何かのオーブン焼き🎵

しまった…美味しい😋✨

これから、しばらくは、ルチンに助けてもらえそうです🙌
期待しています😆ルチンさん。