私のスーパーフード2
本日は…💓
玉ねぎ じゃが芋 オクラ ナス プチトマト ウインナー
いんげん 生姜 オリーブオイル
弱火でグツグツ…♪
全体的に火が通って、けっこう水分が出てきて、好みのグツグツ加減になったら、火を止める。
※煮込む程、色は鮮やかではなくなります!
※ある程度火が通ったら、余熱に頼ることも。
⚠️お水を入れない分、焦げない様に注意を。
野菜をザクザク切って、お鍋にポンと入れて、オリーブオイルをまわしかけ、蓋をして待つのみ。
…2回ほど、ザックリ混ぜます。
出来上りまでの間(20分程)に、キッチンを片付けられて…食べる準備OK‼️
生姜といんげん以外は、家庭菜園にて収穫した野菜です🤗
煮込むから、色形はちょっと位へんちくりんでもOK‼️
生姜が、けっこうポイントです。
生姜感はそれほどしないのだけど、調味料を入れない割りに味がしまる…はっきりしている気がします😊