AUSTRALIND

第2の故郷

秋刀魚づくし

秋に美味しい秋刀魚ちゃん✨

これまで調理に挑戦しては、つみれ汁オンリーになっておりましたが、今年は、お料理教室で、丁寧に基礎を教えて頂きました。

3枚下ろしからの…

①くるくる巻き
長ネギや、舞茸を巻いて、薄い塩味で頂きます!

②蒲焼き
皮面をパリパリに焼き、身はふっくら❤️
やや甘口に仕上げたタレに白ごまをパラパラ…

③骨せんべい
若干身が残っているものもあり…ですが、一応は、おせんべいを目指しました✨

f:id:sujin21:20181022105356j:plain
f:id:sujin21:20181022105419j:plain
内臓以外の丸ごとを、頂く事が出来たのです🎶

この不定期に開催されるお料理教室は、最高です。
皆さん、失敗しても褒めてくれるものだから…😆

叱咤激励も時には必要なのでしょうが、やっぱり褒められる方が良いです~🤗

秋刀魚の美味しくて安い時期に、3枚下ろしを練習しよう❗️