おやき
久しぶりに、作ってみました✨
形は…良いかな!
具もまぁまぁ中央に包めて、良い感じ。
色が…イマイチ💧
せっかく、焼色まで上手につけられたと思ったのに~。
ちょっと、作り方を変えたら、こうなってしまったのです。
今までは、焼くだけ。
今回は、焼色をつけた後に、蒸してみました。
ダメだ~こりゃ💦
なぜ作り方を変えたかというと…
餃子の作り方でやってみたら、どうかな?と、ふいに思ってしまったからです💧
具は、ジャガイモ、ちぢみ菜、豚肉の小間切れ。
余り物で、何か美味しいものを作ってみよう~✨と思いまして。
味付けは、ハーブ塩。
お肉の油が、良い具合に味をまとめて、まろやかにしてくれました❤