お料理をすること
おやきに続き。
ミートソースパスタを作りました🎶
なぜなら、そこに玉ねぎとトマト缶があったから…
ついでに、いつも失敗に終わっていた、ポーチドエッグにも挑戦!!
ミートソースは、おやき同様…
ふいに、仕上げに差し掛かった時、魚肉ソーセージが目に止まり、加えてしまったのです💧
あぁ💦邪魔だった~っ!
具は、トマト、人参、玉ねぎ、挽き肉。
せっかくシンプルで良かったのに~💧
味は、ナツメグ、オールスパイス、ローリエ、ケチャップ、塩こしょう、それから、緑の野菜ジュース(常備品…これは、ギリギリセーフな選択でした。)
…でも✨
ポーチドエッグは、私の中では、合格ラインです🈴
トロトロがちょっと抑えられたら、ゴールド金賞!!
時間のない中でのお料理は、それなりに燃えるのですが💨時間のある中でのお料理は、良い気分転換になります💓
ただ、最近、そこまでの気力がなくって…💦
帰宅後は、座りたいのですよ~💧
だけど、やっぱりスッキリしました💖
今度は、何を作ろうかな💕
簡単に出来る、季節ものが良いなぁ~✨
おやきの様に、冷凍ストック出来るものも良いなぁ~✨
あっ!果物を使いたいなぁ~✨✨✨